Torta de Banana

Oi pessoal!!! Hoje estamos estreando uma nova categoria aqui no blog chamada cozinhando em 3,2,1.., em que eu e a Thay vamos trazer algumas coisas sobre esse campo da culinária pro blog. Estamos vendo a possibilidade de cobrir alguns eventos gastronômicos que rolarem aqui em Curitiba e eu vou trazer algumas receitas pra vocês!! :D

E a de hoje, como já sabem, é a torta de banana. Foi a segunda vez que fiz uma torta e então achei uma ótima ideia ate porque ainda não acertei o ponto… Então vamos lá.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa  de fermento em pó (químico)

2 ovos batidos (pode bater na mão mesmo, não é necessário a batedeira)

1 copo de leite (250 ml)

5 colheres de sopa de margarina

10 bananas cortadas na horizontal

Modo de preparo:

*Para a farofa: Misture numa vasilha o trigo, o açúcar e o fermento e reserve.

*Mistura: Derreta a margarina e acrescente o leite e o ovo, mexa bem.

-Numa forma untada monte em camadas, uma de farofa, uma de banana, farofa, banana, farofa e a mistura por cima sem mexer.

-Asse em forno morno (180°C) até dourar.

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s